【台北高級中餐廳】怡園(Yi Yuan)北京烤鴨與佛跳牆

This post is also available in: ja日本語 (日語)

台北餐廳 / 怡園 Yi Yuan / 北京烤鴨 / 佛跳牆 】

(中文翻譯=Aya)

台北西華飯店的高級中餐廳「怡園(Yi Yuan)」

怡園 (Yi Yuan)中餐廳位於「 台北(台北西華飯店) 」2樓,是廣東料理融合西洋料理,中西折衷菜色的餐廳。聽說在美國前總統老布希(註:1994年)、前英國首相柴契爾夫人(註:1992年)訪台時,獲得絕佳讚賞。我忘記曾經看過哪篇雜誌報導了,內容提到西華飯店的北京烤鴨是全台北最好吃的,於是在幾年前便來這裡品嘗一下。

怡園北京烤鴨

很可惜那天並不怎麼餓,所以沒有點套餐。從官網看菜單內容,發現具有獨特魅力的套餐呢!

這天點了「北京烤鴨」和著名湯品「佛跳牆」,還有香檳。

何謂佛跳牆

經查詢所謂的「 佛跳牆 (ぶっちょうしょう:fótiàoqiáng)」是使用高級食材歷經數日的烹調而成的傳統閩菜。「因為香氣十足,讓修行的僧侶也忍不住從寺廟翻牆而來!」而取之為名(笑)。在台灣的攤販也能吃到這道美味佳餚,不過西華怡園的湯頭更是風味獨特。

 

台北西華飯店 怡園 中餐廳

官網

・TripAdvisor評價

・guruyaku預約

地址:台北市松山區民生東路三段111號2F

 

This post is also available in: ja日本語 (日語)

関連記事一覧

Comment

  1. No comments yet.

You must be logged in to post a comment.