〔漫步台灣〕Storyteller of Taiwan

〔漫步台灣〕Storyteller of Taiwan

This post is also available in: 日本語 (日語)

台北 體驗之旅 LIKE IT FORMOSA來去福爾摩沙 】

福爾摩沙,為美麗的島之意,相傳為16世紀葡萄牙人航海時發現臺灣,脫口而出:「Ilha formosa!」,因而得名。

徒步走訪城市的服務,正是目前全球盛行的旅遊方式。透過在地導覽員,介紹旅遊書上沒有寫到的台灣故事。

創辦人Sarah談及因歐洲留學期間,深受在地步行導覽的吸引,了解到步行導覽是認識至一個城市最快速、最方便、最有趣的方式,於2015年創立「 LIKE IT FORMOSA來去福爾摩沙 」。

平台五大特色為在地人導覽、採小費制、祕密景點介紹、免預約及風雨無阻舉行導覽。

大家可以至官網線上查看時段,依有興趣的面向選擇內容,包含三大路線-歷史/現代/黃金年代,及美食、九份、同志文化等主題,導覽結束後根據大家對於解說的滿意度,決定小費的額度。

*概覽免費路線:

歷史路線Historic-萬華、西門町區域,古蹟名勝

現代路線Modern-信義區區域,都會風華

黃金年代路線Golden Age-大稻埕與迪化街,新舊文化融合

*付費主題:

飲食文化Food

同志文化LGBT

九份旅遊Jiufen

目前藉由TripAdvisor和自媒體臉書等的經營增加曝光度,而未來將提供台南、高雄英語導覽服務,另外可能會發展日語或韓語版本~敬請期待!

導覽是雙向的,對旅人來說,深入了解的旅遊,比單純吃喝玩樂更有意思。而對在地人來說是接續文化傳承、與自己在住的經驗相互融合,濃縮、傳達最精華的一面,提供旅客難忘的回憶。更能促進異國文化交流,提升城市、國家的文化體驗。

****************************************

TripAdvisor 台北市排名第一的步行導覽

創業簡報競賽—PitchCamp 2018第一名

Facebook

Website

 

This post is also available in: 日本語 (日語)

関連記事一覧

Comment

  1. No comments yet.

You must be logged in to post a comment.