【大安區 早餐店】陳豬肝湯:一家隱藏在大安區巷弄間的美食〜

陳豬肝湯

This post is also available in: 日本語 (日語)

【 陳 豬 肝 湯 / 大安 區 早餐 店 / 大安 區 早 午餐 】

(中文翻譯=Tannen)

之前有一年六月的時候一個人在台北旅遊, 住在HOME HOTEL大安飯店的時候,大概每天晚上都會在附近的Indulge Bistro等酒吧喝一杯, 之後搖搖晃晃的回到旅館, 就倒頭大睡了。不過, 早上起來後總覺得醉意尚未全消, 想吃一些東西讓胃舒服一點時, 就會想要吃一點稀飯或是喝一點湯。

大安區

這時, 我就想到之前在某個網站上看到的店「陳豬肝湯」,但我用TripAdvisor卻找不到這家店, 所以完全不知道這家店實際外觀是甚麼樣子, 單純覺得”這時喝一碗湯似乎不錯”, 就不由自主地踏著搖搖晃晃的腳步出發了。

這家店只離我住的飯店不到十分鐘的腳程距離, 所以雖然今天雖然有點宿醉, 所以肚子有點不舒服, 不過由於離飯店很近, 所以如果發生甚麼事的話, 趕快回飯店, 應該就沒關係吧?(笑)

大安區

首先稍微沿著復興南路一段往下走,就可以在右前方看到The Howard Plaza飯店,之後就穿過仁愛路四段的交叉路口, 如上面的照片所示。天哪, 好熱!總之, 台灣6月真的很熱。穿過交叉路口之後, 在左手邊可以看到一家大醫院, 也就是仁愛醫院。往醫院方向的小巷子走進去就到囉~

陳豬肝湯

啊~ 這家店的氣氛真的不錯。如果不知道要點甚麼, 只要跟著前面的人點同樣的菜就可以了。

陳豬肝湯

首先上來的是我點的湯和麵。

左邊的湯似乎就是這家店的人氣料理「豬肝湯」。日文叫"豬肝スープ(豬肝soup)"。或是叫"レバースープ(liver soup)"也可以吧~

首先先試喝一口豬肝湯吧~~ 哇~ 真好喝!! 兩天下來已經有點喝醉的胃瞬間舒服多了~

而且豬肝湯與其說沒有任何腥味,不如說是經過清淡的調味後,好喝的令人喜出望外~

在台灣喝到的湯都是這麼好喝呢!味道非常溫和,清淡。真的很棒~

陳豬肝湯

至於右邊的麵,其實一開始看菜單的時候, 不太知道這究竟是油蔥乾麵,豬肉乾麵,還是麻醬冬粉。

我覺得應該是乾麵,不過麺確實非常有嚼勁,彈性十足, 和豬肝湯一起吃根本是絕配啊!

 

大安區

後來我在Instagram上認識的朋友說: ”因為從小住在這附近,所以非常喜歡來這家店吃。”

看來這家店是一直深受當地居民喜愛的隱藏版美食啊呢!真的非常推薦~

 

陳豬肝湯

住所:台北市大安區復興南路一段253巷46號(仁愛醫院附近)

 

 

This post is also available in: 日本語 (日語)

関連記事一覧

Comment

  1. No comments yet.

You must be logged in to post a comment.