【2020台東紅藜季】深度旅遊景點介紹「 花東 縱谷 」山景篇

This post is also available in: 日本語 (日語)

【 縱谷 / 花東 縱谷 / 伯朗 大道 / 紅藜季 / 台東 景點

【 台東 紅藜季 X 花東 縱谷 山景 】

若要挖掘在縱谷線的紅藜亮點,那肯定是「蓋亞那工坊-紅藜夢幻園布農野餐體驗」和「饗嚮台東-請藜來呷茶體驗」莫屬啦!這兩項體驗行程不僅有玩又有吃,讓您從此愛上與藜相遇!此外,花東縱谷的美景已成為各界人士必造訪之地,趁著假日一同來此地走訪一圈吧! 台東紅藜(排灣族語:djulis),為一年生草本植物,雜糧作物天生的植株生長強健、耐旱性極佳,生長期只需4個月,長成的植株高度可達1米2以上,甚至2米高,且收成量足,除了是部落很重要的備存糧食,更是釀酒重要的酵母,如今則因為豐富的營養成分成為近年來健康養生市場的新寵,而紅藜不只可以入菜食用更可觀賞,每年春季來台東「賞紅藜」是時尚的台東style。

紅藜季

 

【台東紅藜季體驗】崁頂部落 + 縱谷關山 + 台東紅藜 – 紅藜夢幻園布農野餐體驗

部落集合/布農文化體驗(童玩製作or農事體驗)/紅藜田野餐桌(風味午餐)/賦歸 一句"mihumisang ,您好"開啟一段旅行心關係,來到布農族的部落,順從土地的呼吸,依季而做,依令而食,耆老的生活智慧穩固與看顧著整個家族,每年4月為紅藜收成期間,轉色變紅的藜穗,將大地妝點成為夢幻樂園,一同體驗布農族文化傳統、紅藜田美拍與品嚐風味美食,限量行程,不容錯過。

【如何抵達】從台東市區出發,自行開車前往海端鄉崁頂,車程約40分鐘以上;若搭火車至關山車站下車後,須再轉搭計程車前往,約10-15分鐘;若在關山車站租借腳踏車,路程約30分鐘以上。

紅藜季

 

【台東紅藜季體驗】鹿野永安村 + 縱谷鹿野 + 熱氣球 – 請「藜」來呷茶農村體驗

農村集合/茶園生態導覽/手採茶與製茶體驗/好茶品味/紅藜茶泡飯體驗/風味午餐/賦歸 花東縱谷的鹿野不只有熱氣球!! 春遊鹿野可賞美景之外,喝春茶、吃紅藜、尋風味,更是一種風雅的享受,跟著達人一同採茶、製茶與品嘗,並發揮巧思,來瞧瞧台東紅藜與茶葉是如何完美的結合,創造特別的台東旬味-紅藜茶泡飯,從手到嘴,再到心的享受,春遊台東很聆聽茶園導覽了解鹿野茶鄉的秘密吧!

【如何抵達】可自行開車往鹿野高台方向行駛,即可抵達。

台東紅藜季 / 鹿野茶鄉

【 花東縱谷 山景 】依山傍水的縱谷大地藝術季

#縱谷大地藝術季 #網美拍照必備 #天堂路 #萬安磚窯廠 #錦園洗衣亭

台東四季分明,但池上卻是一日有四季,依山勢而形成的獨特平原地形,讓池上一天當中呈現多變的景色,且純樸與悠閒的生活步調,讓人不由自主地放慢腳步,細細品味這美麗的原鄉,令人難忘。目前在池上知名景點處還有設置 “大地藝術季” 裝置藝術品,計有12件藝術裝置作品,等著您去探索與欣賞喔!!不只如此,花東縱谷位處中央山脈與海岸山脈的中央,綠色的大山,映襯著藍天白雲,怎麼拍都好看,再加上伯朗大道、金城武樹等特色景點,更是無與倫比的美麗,趁著天氣不錯,讓我們一起走跳池上吧!

花東 縱谷

 

【 花東縱谷 山景 】網美拍照聖地 ~ 伯朗 大道

#伯朗大道 #網美拍照必備 #天堂路 #萬安磚窯廠 #錦園洗衣亭

伯朗大道是台東縣池上鄉的一條田園小路,因拍攝了伯朗咖啡的廣告而廣受歡迎,被譽為是一條「 翠綠的天堂路 」。廣大翠綠的稻田,路旁沒有一支電線桿,讓人真實感受到一望無際,不僅有著拍照的好景色,更能帶著心靈遠離喧囂擾嚷,親身體驗一次放鬆的純粹。

花東 縱谷 山景

 

【 花東縱谷 山景 】最討女孩們歡心的梨迦初走甜點店

#梨迦初走甜點店 #在地限定霜淇淋 #獨創下午茶 #親子共遊好去處

業者選用台東在地的作物,如蜜香紅茶、洛神花、釋迦,變化出多樣的下午茶點心。您可以選用透沁涼的釋迦霜淇淋,或是茶蛋捲,還有令人驚豔的洛神花巧克力!這些甜食都大討女孩子或是小朋友的歡心唷。

 

【 花東縱谷 山景 】鹿野花海 二層坪水橋

#二層坪水橋 #鹿野花海 #客家花布燈籠館 #鹿野山巒美景

走在一片平坦金黃色的稻田中,突然被一道磚紅強眼的小橋所吸引,隨著離橋面距離約拉越近,您會發現走在橋上的不是人也不是車,居然是川流不息的水源!沒錯,這道小橋就是專門打成為農夫灌溉引水用的水橋,同時為了不干擾小動物們的生態遷移習慣,貼心設計成數個拱橋造型,再鑲上貼近鄉村風格的磚紅牆面,不經意成為了遊客熱愛造訪的打卡景點。

 

 

This post is also available in: 日本語 (日語)

関連記事一覧

Comment

  1. No comments yet.

You must be logged in to post a comment.