【嘉義 景點】跳點玩台灣,樂趣多更多

This post is also available in: 日本語 (日語)

【 嘉義 景點 / 嘉義 旅遊 / 阿里山 / 寒溪呢森林人文叡地 / 寒溪呢 / Hana廚房 / 嘉義市 / 台灣 地圖

嘉義旅遊經典行程一定有 阿里山 國家森林遊樂區、搭小火車,但在遊樂區的西北方開車約1個半小時,還有一個非常推薦的景點「寒溪呢森林人文叡地」。而在這兩地中間,還有間一定要定位才吃得到的餐廳,一起來看看吧!

 

嘉義 推薦 景點

寒溪呢森林人文叡地

寒溪呢森林人文叡地

進入園區要先走一個長長的上坡,在山腰上隱隱約約可看到標示上寫的咖啡廳。

寒溪呢森林人文叡地 寒溪呢

轉彎後會先到陣圖區,天氣好時可以看到塔山,當天可能是因為比較早去,幾乎沒有旅客,更能沉浸在氛圍中。經過一階又一階的陣圖,心靈變得平靜許多。最後走過虹橋,回頭一望美景盡收眼底。

寒溪呢 寒溪呢

最上面還有「太極亭」,旁邊可以掛上許願御守,為家人、朋友、愛人祈福喔!

寒溪呢森林人文叡地

最後走到入園時標示牌標記的咖啡廳,但因為有訂位午餐就沒有坐下來,不過光是看風景就十分值得了,有時間的話想在這裡待久一點。以前不知道嘉義有這麼棒的能量景點,推薦大家下次務必把
「 寒溪呢 森林人文叡地 」排進行程裡,到山上充充電。

 

Facebook:寒溪呢 @hanshini.tw 
營業時間:週一至週日 上午8:00~下午17:00
門票:220元/人 ※ 停車一次收費50元
電話:05-266-1507
地址:嘉義縣梅山鄉太和村社後坪2附11號

 

Hana廚房

Hana廚房

位在 阿里山 來吉部落的Hana廚房,加入了南非與部落特色的餐點,想吃的朋友們記得一定要先訂位!雖然現場也可以排,但很有可能餐點會售空,所以建議先打電話預約。(目前只開放前一個月的預約)

Hana廚房

沒有過多的裝潢,木頭建築自然融入森林中。

Hana廚房

與友人點了一盤有山豬肉的香腸套餐,點餐前說是小份的,但吃得超級飽~ 特製的辣椒配上山豬肉或是香腸、加點大蒜、包上青菜,一口咬下去好滿足,最後再吃點醃黃瓜,清爽!套餐有附麵包,麵包單獨吃相當有嚼勁,但不會咬不斷,一口肉、一口麵包非常ㄙㄨㄚˋ嘴。

Hana廚房 的南瓜濃湯沒有過多的調料,南瓜本身淡淡的香氣配上奶香,十分濃郁順口。最後是重頭戲的手工披薩,一上桌還可以看到披薩上的起司還在跳,餅皮不會過硬,餡料的味道不會搶過餅皮,搭在一起不誇張的好吃。但是肚子太飽了,不然還想再叫一份…

手作麵包也是Hana廚房的一大特點, 每天的10:00會開放買麵包,也可以打電話預定麵包,還可以宅配哦~

View this post on Instagram

在我們的店內有自己的來吉咖啡有水洗 日曬 蜜處理處供你做選擇 每兩星期就會有新鮮的咖啡豆 每嚐一口都是新鮮的味道 需要訂咖啡豆 請來電HANA廚房 我們將為您宅配 0975117154 We are taking our coffee seriously these days and find our selves wanderlust in the world of speciality beans. We have never really gave pour over coffee the attention it deserves in our little restaurant and that’s a big big shame as our village produce the most wonderful organic grown coffee. So, at last we are training on how to pour the perfect cup and have our local beans available in natural, washed and honey processed to order. To better understand our own local coffee flavors we are trying out speciality beans from all over the world and have decided to feature different beans weekly on our menu to encourage you all to explore with us. This week we have Yirgacheffe Ethiopia heirloom beans available and we are loving it for its round soft mouth feel and sweet lingering. So give it a try if you are visiting.#hanakitchen #hana #villiagekitchen #alishancoffee #taiwancoffee #taiwancoffeeshop #cafelove #coffeelifestyle #laiji

A post shared by HANA廚房 (@hana_tribalkitchen) on

雖然沒有點咖啡來喝,但這裡也有賣咖啡豆,可以回家自己泡。(一樣可宅配)

Hana廚房

門口擺放純天然的部落農特產也可以購買。

 

Facebook:Hana廚房 @hanavillagekitchen
營業時間:週三至週日 上午11:00~下午17:00
電話:0975-117-154 (請於7:00~19:00之間撥打)
地址:嘉義縣阿里山鄉第二鄰部落市集二樓

 

上班上到生無可戀時就到戶外走走吧!雖然沒有娛樂設施,但踏進大自然也可以是一種放鬆、享受生活的方式。

 

嘉義景點 - 您可能有興趣的文章

 

This post is also available in: 日本語 (日語)

関連記事一覧

Comment

  1. No comments yet.

You must be logged in to post a comment.