珍惜每一次與書的相遇〜會消失的書店「和平青鳥書店」

This post is also available in: 日本語 (日語)

關於 和平 青鳥 書店

台北捷運 麟光站 附近的「 和平 青鳥 」書店,是 青鳥書店 與 達永 建設 跨界攜手合作。 自2019年5月25日開幕時以「180天期間限定」為書店主力宣傳,希望讓更多人珍惜實體書店的存在,以及「 一期一會 」的珍貴而蔚為話題,各大媒體的相關報導更是不勝枚舉。或許感受到各方讀者和 愛書 人的熱情,原定在今年11月底要畫上句點的 書店,預計陪伴更多人度過2020年農曆年,各位愛書的讀者們趕快把握時間朝聖吧!

走進 和平青鳥 書店 最令人吸睛的是挑高的建築主體與玻璃屋頂,讓陽光能夠直接照耀店裡,在書店的中央位置還有一棵樹。樹的周圍擺放一些座椅,讓讀者像在大自然的懷抱裡享受閱讀的樂趣。

懸掛在天花板上的鳥群,象徵思想不受侷限、自由地展翅飛翔。

二樓的挑空區域是 閱讀 區,有閱讀座椅和小沙發供讀者自在的閱讀。玻璃帷幕寫著許多充滿力量的語句。

這個布幔寫出讓我感到最有共鳴的話,「所有靈魂與靈魂的共感與震動,都會永存在心,不會消失」 。 店內可以拍照,不過記得尊重書店,保持安靜,不打擾周遭的人喔!

 

和平青鳥 書店

https://www.facebook.com/%E5%92%8C%E5%B9%B3%E9%9D%92%E9%B3%A5-287173195537031/

 

 

This post is also available in: 日本語 (日語)

関連記事一覧

Comment

  1. No comments yet.

You must be logged in to post a comment.