【寶藏巖國際藝術村】變身為藝術家們的工作室與小店的公館附近舊建築群

This post is also available in: ja日本語 (日語)

公館 / 寶蔵巌国際芸術村

(中文翻譯=Aya)

從公館站出發還需要走一段路,前往之前就很想要一探究竟的寶藏巖國際藝術村。

幾乎快成為廢墟的社區,在2004年正式登錄為歷史建築,並於2010年時以一般居民與藝術家們共同生活所在的「寶藏巖國際藝術村」的身份對外開放。

藝術村內盡是由許多上坡小路交錯而成,有緊閉門戶的工作室,也有從一開始就有人居住的民宅。

彷彿就像冒險一般,穿梭在各種店鋪之中。

還有幾家咖啡館和餐飲店,因此我在那享用了美味的餐點。

飯菜也很好吃。

這是台中等地較常見的「硬皮蛋餅」(硬皮蛋餅的OS:我其實是捲餅…)

滷味也相當入味,入口即化。

當然,少不了啤酒相襯嚕!(笑)

寶藏巖國際藝術村

官網:http://www.artistvillage.org/

地址:台北市中正區汀州路三段230巷14弄2號

 

This post is also available in: ja日本語 (日語)

関連記事一覧

Comment

  1. No comments yet.

You must be logged in to post a comment.