【台灣 租車】日本遊客在台灣的租車方法:和運租車

和運租車首頁

This post is also available in: 日本語 (日語)

【 台灣 租車 / 和 運 租車

(中文翻譯=Joyce Lin)

不久前 在台中第一次挑戰在台灣租車

我選擇了一間叫作 和運 租車 的公司。

下個月久違的來台灣,決定租車自駕去花蓮!從台北出發約要3個小時。希望盡情享受第一次的四天三夜花蓮行。

慢點海景民宿

訂了可以看得到海的「慢點海景民宿」。超期待〜〜

 

因為這次也是在 和 運 租車 預約,因此想跟大家介紹網上預約的方法。

和運租車 首頁(日文)

和運租車首頁

 

台北 有六個據點可以租車。

租車地點

如下圖,不同的車型有各自的價錢。基本上都是租TOYOTA的車。

雖然上次在 台中 租了YARIS,但因為這次有點距離,所以選擇馬力較強的ALTIS。

和運租車車種

沒有日文版的預約頁面。

輸入以下項目。在下一頁還有信用卡資訊填寫,因此「姓名」的地方要填寫信用卡持有人的名字。

護照號碼、聯絡電話(別忘了加上國碼「+81」)也要輸入。

和運租車預約頁面゙

到下一頁前,會確認是否持有有效的國際駕照,記得打勾。

在台灣不是看國際駕照,需要有日本駕照及JAF發行的中文譯本。記得事先在JAF申請中文譯本。

JAF:日本駕照中文譯本 申請介紹

必須前往最近的JAF辦理。由於最久需要2個禮拜的時間,記得時間要抓鬆一點,提早去辦喔!

 

信用卡資訊填寫完後,就完成預約了。

因為是現場支付,所以這裡只是填寫資料而已。

 

當天記得將預約確認書印出來並攜帶:

・日本駕照

・JAF發行的中文譯本

・護照

・預約時填寫的信用卡

不要忘了帶喔!

 

我覺得手機的Google Map導航就很足夠了,因此也別忘了帶行動電源!

 

台灣跟日本不一樣是左駕,路上開車很猛的人也很多,要多注意。但果然可以開車自由移動的感覺很特別呢!可以到其他搭電車或步行時到不了的地方,可以享受自己決定目的地的樂趣。

(注意事項)

順便一提,租車的時候基本上無法用日文溝通。在台中的時候,英文也沒辦法只能用中文溝通。由於開車的時候有可能會有事故發生,還是要會一點點的中文比較好。如有想詢問的地方,請至Q&A討論區發問!

 

 

This post is also available in: 日本語 (日語)

関連記事一覧

Comment

  1. No comments yet.

You must be logged in to post a comment.